煮干しはうまいが気をつけろの巻。
おはこんばんみ!イギーでございます♪
先日、五反田に行ってきた話をしましたが、そのときにラーメン凪を発見したので食べてきました♪
濃厚な魚介のスープ、コシのある麺、シャキシャキのネギ、、、、
最高においしかったです☆
アップ☆
寒い日には最高ですね!
凪はなんといっても「煮干し」です!
苦手な方はご遠慮くださいというくらい強烈、、、
でも魚介好きにはたまりませんww
体にも良さそうですしね!!!
ということで、煮干しにまつわる話。
以前、会社の先輩が痛風一歩手前ということで体調管理をしていました。
先輩「よっしゃーーー!煮干しダイエットじゃ!!!」
ということで数日間、煮干しをぼりぼり。。。
数日後、、、
先輩「イテテ、、、」
みんな「どうしたんですか?」
先輩「なんか痛風の痛みが、、、酒飲んでないのに、、、」
みんな「え?せっかく煮干しダイエットしてたのに!!???」
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なんと!!!この煮干しダイエットが原因だったのですww
煮干しはプリン体がとても多く含まれます。
つまりダイエット、体調管理といいつつ、今一番とってはいけないものを先輩を摂取し続けていたのですww
体に良さそう、、、とイメージで決めるのではなく、ちゃんと調べることが大事ですね。
ラーメン凪はおいしいのでいっぱい食べたいです!!!www